Aqui você vai encontrar um pouquinho dos trabalhos que faço em crochê ,receitas ,coisitas que gosto e mais um pouco ,enfim ..... Sejam bem vindos , fique avontade e volte sempre!♥
domingo, 20 de janeiro de 2008
Bife!!
Bife sérioCorte a carne, aqueça a frigideira, coloque o óleo, salgue a carne e frite o bife. Cinco minutos, se muito. A receita de bife é – aparentemente – a mais simples de todo universo. Mas, se fosse fácil, o brasileiro não estaria comendo bifes duros e secos nos nossos modestos restaurantes em regime diário. Abaixo, seguem cinco dicas certeiras para garantir a maciez e a suculência de um bom bife caseiro. Desses truques não é bom fazer segredo. De secreto, chega James Bond e seus nervos de aço.
Pouco óleo, pouco bife
Para fritar a carne, use pouco óleo. Coisa de duas colheres de sopa. Mas lembre-se de fritar dois bifes de cada vez, no máximo. O ideal é deixar apenas um solitário bife na frigideira. Além de garantir mais controle sobre o ponto da carne, o calor fica mais concentrado. Com muitos bifes, a temperatura da frigideira cai, junta água e a carne pode cozinhar em vez de fritar. A cada novo bife, um novo fio de óleo.
Frigideira boa é frigideira quente
Tenha paciência. Esqueça a frigideira no fogo. O bom bife leva um verdadeiro choque térmico ao tocar a frigideira. O choque sela os poros da carne e o suco é mantido entre suas fibras. O bom bife fica pouco tempo na frigideira, apenas o suficiente para dourar os dois lados. Lembre-se: o calor evapora a água e são os líquidos que dão maciez e suculência do bife. Ajuda se o corte da carne for fininho. Bifes altos têm outra técnica e os deixaremos para um novo encontro.
Tempere com gordura
Médicos, tapem os ouvidos: é a gordura que dá o sabor do bife. Ninguém é obrigado a comer gordura, mas deixe para tirá-la no prato. A gordura derretida dará um sabor especial na frigideira.
A hora do sal
Há muita controvérsia sobre a ordem do sal. Antes ou depois de cair no óleo? Para os puristas, o sal deve ser adicionado depois de pronto o bife. O sal faz a carne perder líquido. E o líquido dá suculência.
Peneire a gordura
Um instrumento banal pode ajudar a reduzir drasticamente a sujeira no fogão e proteger suas mãos do óleo quente que respinga da frigideira. Enquanto o bife frita, repouse uma peneira sobre a carne. Simples. Mas use uma peneira de aço. As de plástico derretem.
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