Aqui você vai encontrar um pouquinho dos trabalhos que faço em crochê ,receitas ,coisitas que gosto e mais um pouco ,enfim ..... Sejam bem vindos , fique avontade e volte sempre!♥
domingo, 20 de janeiro de 2008
Tambaqui Paraense.
TAMBAQUI PARAENSE
Você vai precisar de:
• 3 limões galegos;
• 50ml de azeite;
• 2 colheres de tempero de peixe em pó;
• 4 envelopes de glutamato monossódico, que ajuda a realçar o sabor;
• 2 tomates e 2 cebolas, inteiros;
• 5 dentes de alho;
• 4 ovos cozidos;
• 2 pimentas de cheiro em rodelas;
• ½ pimentão vermelho;
• ½ pimentão amarelo;
• 1 pimentão verde;
• 1 maço de coentro picado;
• 500g de jambú pré-cozido;
• sal a gosto;
• 1 tambaqui de cerca de 2kg;
• 2 litros de tucupi;
• 1 litro de água fervente;
Vamos ao preparo:
Numa panela pré-aquecida coloque o azeite e refogue os pimentões e a pimenta de cheiro. Deixe dourar por cinco minutos. Acrescente o tambaqui, que já ficou de molho no suco do limão galego, cortado em postas. E por cima dele, o coentro. Junte a água fervente, o glutamato e o caldo de peixe em pó. Deixe ferver em fogo alto por mais 5 minutos. Acrescente os dentes de alho, as cebolas, os tomates e o jambú. Finalize com os ovos cozidos, uma leve “correção” de sal e o tucupi fervente. Tampe e deixe ferver por 30 minutos. Depois, é só servir.
* Receita para 5 pessoas
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