Aqui você vai encontrar um pouquinho dos trabalhos que faço em crochê ,receitas ,coisitas que gosto e mais um pouco ,enfim ..... Sejam bem vindos , fique avontade e volte sempre!♥
domingo, 20 de janeiro de 2008
Galinha caipira com polenta...
GALINHA CAIPIRA COM POLENTA
Ingredientes para temperar o frango
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 tabletes de caldo de galinha caipira
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de cominho e pimenta do reino
1 colher sobremesa de noz moscada
½ colher de corante
1 limão espremido
3 pimentas de cheiro picadas
cheiro verde e cebolinha à vontade
sal a gosto
Para fazer a polenta são necessários:
2 tabletes de caldo de galinha caipira
500 gramas de farinha de milho flocada
1 cebola picada
1 tomate picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 vidro de leite de coco (200ml)
cheiro verde e cebolinha à vontade
sal a gosto
Ingredientes da canjiquinha com quiabo
seis espigas de milho cortadas
1 colher de sopa de óleo
250 gramas de quiabo cortado
1 cebola picada
2 xícaras de água
pimenta de cheiro
2 dentes de alho amassados
cheiro verde e cebolinha à vontade
sal a gosto
Modo de preparo:
Frango
Para fazer o frango, coloque todos os ingredientes do tempero do frango numa panela de pressão, deixando cozinhar por 20 minutos. Não acrescente nem água e nem óleo, apenas molho de soja.
Polenta
Coloque os ingredientes da polenta em meio litro de água para ferver com dois tabletes de caldo de galinha caipira, uma colher de manteiga e uma colher de sobremesa de sal. Acrescente a farinha de milho flocada aos poucos até dissolver. Por último, adicione o leite de coco e mexa até ficar ao ponto de servir. O leite de coco é o segredo desta polenta.
Canjiquinha com quiabo
Para fazer a canjiquinha com quiabo, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe com pouca água por 15 minutos. A sugestão é servir tudo com arroz branco.
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